Боевики ВСУ захватили частный дом в Станице Луганской

7 September 2017

Киевские боевики  самовольно заселились в частный дом в Станице Луганской вопреки протестам родственников хозяев жилища, присматривающих за строением. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел ЛНР.

Житель Луганска сообщил на горячую линию МВД ЛНР, что украинские военные незаконно захватили принадлежащий его родственникам дом, расположенный в Станице Луганской на улице Чехова.

"Меня попросили посмотреть на дом, в каком он состоянии, можно ли вернуться. Мы с женой пришли, а там военные нам говорят: "Идите и забудьте, что вы сюда приходили". Ну, мы и ушли", - рассказал заявитель.

"Я понимаю, почему они (боевики  ВСУ) его заняли: там добротная коробка с хозпостройками, огород в лесопосадку выходит, окраина поселка – как раз для каких-нибудь диверсантов "гнездо", - отметил мужчина.

"Да они (бойцы ВСУ), наверное, ими и являются. Мы с женой с ними раз пообщались и больше желания не возникает. Убьют и не спросят", - констатировал житель.

МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.