Бойцы нацгвардии Украины в зоне "АТО" едва не забили до смерти трех сослуживцев

Бойцы национальной гвардии Украины в зоне так называемой "АТО" едва не забили до смерти избили трех сослуживцев, при этом командование рапортовало о "падении с высоты". Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от врача Попаснянской центральной районной больницы (ЦРБ), который рассказал о том, что 9 августа, примерно в 22.30, в хирургическое отделение больницы с переломами костей таза, предплечий, закрытыми травмами живота были доставлены военнослужащие девятого полка специального назначения национальной гвардии Украины "Гепард" войсковой части Ф 3029: Мусевич М.М., 1997 года рождения, Штабцев Е.А., 1995 года рождения, и Король М.И., 1997 года рождения. Последний находится в тяжелом состоянии", - рассказали в полиции ЛНР.

"По предварительным результатам начатой проверки установлено, что телесные повреждения военнослужащие получили в результате избиения своими же сослуживцами. Впрочем, по официальной версии командования указанной воинской части, травмы солдаты получили в населенном пункте Александрополье Попаснянского района "в результате падения с высоты", - добавили в Министерстве.

МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт  Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса