Демонизация Донбасса и ее ядовитые плоды

Согласно свежим данным Института социологии НАН Украины можно четко понять что отношение к жителям Донбасса, как к тем кто живет в Республиках, так и к тем, кто по разным причинам ( в том числе и идеологическим) бежал на территорию Украины - абсолютно одинаковое.

Стоит учесть, что у половины опрошенных не было участников боевых действий на Донбассе среди родственников, близких или знакомых. 95% из них не жили в зоне боевых действий. У 75% опрошенных нет членов семьи, знакомых или друзей, которые выехали из зоны конфликта на Донбассе.

Большинству (65,5%) допустима мысль о соседстве с тем, кто бежал от военных действий на Донбассе. Меньше половины опрошенных готовы дружить (40,8%) и сотрудничать на равных позициях (42,3%) с переселенцами. В качестве членов семьи таких людей готовы принять 26,6%.

Меньше половины (40%) украинцев согласны с тем, что переселенцы могут избирать президента, депутатов местных советов или Верховной Рады. При этом большинство (71,5%) не сомневаются в том, что переселенцы считают себя гражданами Украины с такими же правами и обязанностями, как остальные.

Лишь четверть опрошенных считают, что переселенцы должны получать налоговые, кредитные или другие финансовые льготы.

Категорически против любых прав и статусов для переселенцев выступили почти 13% опрошенных.

Общенациональный опрос населения был проведен с 3 по 25 июля 2017 по квотной выборке, представляющей взрослое население, начиная с 17 лет. Опрос проводился во всех областях Украины, кроме АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Методом личного интервью по месту жительства было опрошено 1800 человек. Погрешность выборки не превышает 2,3%

А теперь представьте себе отношение к донецким у тех, кто на Донбассе типа "воюет" и их родственников.

Так что когда вы делаете свой выбор и оказываетесь на Украине, будучи дончанами, вы должны понимать что вы чужие, даже имея сто вышиванок на каждый день и разговаривая на мове лучше ее носителей.