ДНР ответила Порошенко на заявление о ракетных войсках в Донбассе

Полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости для ракетных войск и артиллерии оставаться готовыми к тому, что в любой момент нужно будет вернуться на линию разграничения в Донбассе.

«К сожалению, мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы. С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Теперь прибавилась ещё и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ», — подчеркнул он.

Ранее украинский лидер Пётр Порошенко заявил о необходимости ракетным войскам и артиллерии быть готовыми к тому, что в любой момент в случае необходимости нужно будет вернуться на линию разграничения в Донбассе.