Донецкие правоохранители задержали диверсанта

В Донецке правоохранители задержали уроженца Харькова, планировавшего совершить теракт на территории Республики.

Об этом сообщает Центр общественных связей МВД Донецкой Народной Республики. Фигурант во время прохождения службы в зоне так называемой «АТО» был завербован сотрудниками СБУ, которые поставили новоиспеченному агенту задачу вывести из строя телевизионный передатчик, расположенный в одном из районов Донецка.

Для проезда на территорию ДНР диверсанту сделали фальшивый паспорт на имя реального жителя Мариуполя. Фигурант не подозревал, что находится под контролем спецслужб Республики. Силовики отслеживали его передвижение и дали возможность выехать на территорию Украины для получения дальнейших инструкций. Во время следующего визита диверсант также был под наблюдением. Правоохранители устанавливали подельников злоумышленника и способы передачи орудий преступления.

Сотрудники СБУ сообщили агенту координаты тайника со стрелковым оружием и взрывчаткой. Однако получить все необходимое для осуществления теракта гастролер так и не успел: правоохранители Республики безупречно сделали свое дело и в данный момент он находится под арестом по обвинению в подготовке к совершению особо тяжкого преступления.