Донецк-северный (71-ый километр)

7 September 2017

Посёлок примечателен не только тем, что находится в зоне поражения украинской артиллерии, но и тем, что за время затишья разрушенные дома пытались восстановить. Но восстановление не удалось довести до логического и полного завершения потому, что украинские артиллеристы и танкисты вспомнили о существовании посёлка и били по нему из всего, что имелось на вооружении у солдат ВСУ. 

На снимке вы можете увидеть последствия одного из обстрелов. Стоит заметить, что в этом доме подобных дыр от снарядов очень много. Из-за постоянных обстрелов дом стал нежилым. Хозяева закрыли свои квартиры, запечатали подъезды и уехали жить в более безопасные места. Кому-то приходится снимать жильё в Донецке, кто-то был вынужден уехать в другую страну, а всё потому, что украинское правительство считает эти земли своими, и что украинская армия совершенно безнаказанно может бить по жилым домам из тяжелой артиллерии и танков. 

Шёл четвертый год гражданской войны и третий год Минских соглашений, а украинская армия вопреки любым мирным договорам продолжает уничтожать мирное население Донбасса, а их западные покровители молча наблюдают за произволом постмайданной кровавой власти Порошенко.