«Достижение Евромайдана»: Украину назвали самой бедной страной Европы после Молдавии

3 November 2017

«Достижение Евромайдана»: Украину назвали самой бедной страной Европы после Молдавии

Украинцы, мечтающие о красивой жизни в составе ЕС, всеми силами старались очернить общее прошлое с РФ. Они обвинили соседнюю страну во всех немыслимых грехах, навесили на нее ярлык врага, надеясь таким образом стать ближе к вожделенной Европе.

Помнится, Петр Порошенко особо отличился, процитировав классика: «Прощай, немытая Россия!» Этим украинский лидер хотел поставить жирную точку в отношениях с РФ и показать, что Незалежная полностью разделяет «европейские ценности».

В ЕС эту выходку не оценили. Там за свидомыми скакунами наблюдают с настороженностью, ведь Украину не красит то, как она поливает грязью Россию, сделавшую ей много добра. Кроме того, граждан Незалежной в ЕС никогда не считали настоящими европейцами. Можно сколько угодно скакать с воплями «Украина це Европа», это ничего не изменит.

Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что Украина напрасно выбрала такую линию поведения. Если оценивать по европейским меркам, то Молдавия и Украина – самые бедные страны. Очевидно, что Незалежная неспособна самостоятельно решить свои внутренние проблемы, поднять экономику.

Ситуация на Украине просто позорная. Она откатилась по своему уровню жизни далеко назад. Ее сегодняшний уровень развития – это 70% того, что было на момент распада Советского союза, а ведь прошел не один десяток лет. За это время можно было бы сделать для Незалежной хоть что-то, что пошло бы ей на пользу. Получается, что все годы так называемой независимости страна только деградирует.

Из-за того, что свидомые ура-патриоты радуются, думая, что теперь-то «Украина це Европа», уровень жизни не повышается. Очевидно, что политики, ослепленные ненавистью к РФ, все эти годы занимаются какой-то ерундой, мечтая подобраться поближе к Европе и отодвинуться подальше от РФ. Надо было развивать экономику, а не устраивать бестолковые революции.

Как говорится, по заслугам и награда. Уровень жизни на Украине даже хуже, чем в Прибалтике, хотя такую разруху, нищету и убожество, как там, еще поискать!

Разве ради такого «достижения» Евромайдана стоило скакать и жечь покрышки? Украинцы доскакались до феерического позора, и только. Поссорились с Россией, насмешили своей мечтой о «кружевных трусиках» ЕС, а в итоге так ничего и не добились.