дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Испуг в Раде: Парубий просит больше санкций для России

28 October 2017

Украинские политики, не умеющие и не желающие решать внутриполитические проблемы самостоятельно, самозабвенно стелятся перед американским Госдепом. Андрей Парубий, спикер Верховной Рады Украины, на встрече с Куртом Волкером, спецпредставителем Госдепа по делам Украины, чуть наизнанку не вывернулся, желая польстить самолюбию американца и выпросить новых санкций для России.

Энергетический сектор России покоя Киеву не дает, как и желание Москвы завершить строительство газопровода «Северный поток-2». В очередной раз можно убедиться, насколько Киеву понравилось гадить России, обвинять ее в агрессии и прочих нелепостях, но при этом желание сорвать для себя куш с газовых поставок никуда не исчезло. Неудачники, запустившие руки в государственный бюджет и разворовывающие транши МВФ, ищут новые способы получения доходов.

Конечно же, Киеву важна, как выразился Парубий, позиция США по продолжению и усилению санкций против России. Теперь спикер и новую причину выдумал: строительство военной базы в Воронежской области в городе Богучар. На его взгляд, она символизируют «агрессивную политику» Путина против Украины. Про собственные военные базы, в строительстве которых участвуют натовские спецы, Парубий предпочитает забыть. Там угрозы нет?

Почему строится военная база в Воронежской области? Потому что в этой части страны образовалась своего рода «черная дыра», а проблема защищенности российско-украинской границы в этом районе стала актуальной после событий 2014 года. В Воронеж решили вернуть штаб 20-1 армии, чтобы западная часть России не оставалась оголенной перед врагом.

Да, перед врагом. Кто-нибудь думает иначе, особенно, после того, как трудолюбивые и пронырливые американские «пчелки» на украинской Николаевщине стали возводить под Очаковым морской оперативный центр на черноморском побережье, а на Донбассе продолжается АТО? Добавим сюда и неадекватность украинского руководства, его нежелание выполнять взятые на себя обязательства и фактически подконтрольность США.

С такими «соседями» российские границы должны быть укреплены и усилены, чтобы даже в мыслях не было проверить ее на прочность. Ну, а призывы продолжить антироссийские санкции всего лишь словесная шелуха. США их вводят ради себя и только. Интересы Евросоюза и тем более жалкой, раздавленной процессами «недоевроинтеграцией» и коррупцией властей, Украины их волнуют в последнюю очередь.