К чему готовятся жители оккупированных ВСУ населенных пунктов ДНР

Торговля оружием в зоне так называемой АТО, равно как и случайные «потери» украинскими военнослужащими табельного оружия, либо обмена его на алкоголь, становятся обычным делом. Зачем мирным жителям оккупированных ВСУ территорий Донецкой народной республики держать дома порой целые арсеналы, остается загадкой.

Причины такой «запасливости» периодически описываются гражданами ДНР, проживающими в украинской оккупации, в своих сообщениях на Горячую линию. Это хамское и порой, откровенно античеловечное поведение украинских бойцов, немотивированное причинение солдатами телесных повреждений мирным жителям, грабеж личного имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, а также случаи насилия над лицами женского пола со стороны ВСУ.

Накануне полиция Артемовска провела обыск у жителя города и изъяла приличный арсенал оружия. Это противотанковый гранатомет, две гранаты РГД-5 и более 400 боеприпасов. Задержанный 49-летний местный житель. На вопрос зачем ему такой арсенал дома, мужчина ответил: «На всякий случай». Причины появления оружия в ведении задержанного не сообщаются. Но следует отметить, что именно в Артемовске дислоцируется одна из крупнейших в Донбассе группировок украинских войск, а также располагаются крупные склады РАВ и вооружений.

Напомним, ранее на Горячую линию поступило обращение о причинении телесных повреждений жителю Артемовского района солдатами ВСУ.