Коротченко рассмотрел сценарий возможного нападения США на Россию

Авиационный компонент - это всего лишь одна из составляющих американской ядерной триады

Американские ВВС впервые с 1991 года начинают приводить свои ядерные бомбардировщики B-52 в боевую готовность. Об этом ранее заявил генерал Военно-воздушных сил США Дэвид Гольфейн. Он пояснил, что в мире, где «есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия, важно оставаться настороже и продумывать новые способы быть готовым к разным вариантам развития событий», передает Defence One.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, США решили впервые за 26 лет привести в боевую готовность бомбардировщики B-52 в том числе и в связи с завершением испытаний модификации американской ядерной бомбы нового поколения В61-12.

«Авиационный компонент  - это всего лишь одна из составляющих американской ядерной триады. Что касается конкретно B-52, я напомню, что буквально в этом году завершены испытания новой модификации американской ядерной бомбы нового поколения. И как раз носителями вот таких свободно падающих авиационных ядерных бомб являются в том числе и бомбардировщики B-52», - пояснил эксперт в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».
«Это удар по России после того как по нам запустят вот эту кувалду глобального мгновенного удара. Когда будет уничтожена, как американцы считают, российская система ПВО, и дальше уже эти летающие крепости смогут беспрепятственно достигать цели над территорией России, не будучи сбитыми. И у американцев, помимо того, чтобы уничтожить теоретически в первом ударе шахтные пусковые установки, стоит еще не менее важная задача - установить точки в позиционных районах, где находятся грунтовые комплексы, нанести удар по ним плюс к этому нанести удар по базам Северного и Тихоокеанского флотов, где стоят наши ракетоносцы, и выявить и уничтожить те подводные ракетоносцы России, которые находятся на боевом патрулировании», - рассказал Коротченко о возможном сценарии нападения США на Россию.

В конце октября в США стартовали учения стратегических ядерных сил Global Thunder (Глобальный гром - пер). Как ранее сообщил официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир, в ходе учений будут отработаны возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств ПРО, а также кибервозможности. В учениях задействованы стратегические бомбардировщики B-52.