Минобороны зафиксировало наличие техники спецназа США в районах дислокации ИГ в Сирии

Минобороны России опубликовало аэрофотосъёмку районов дислокации ИГ* в Сирии, где видно большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.

«С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооружённых формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США», — говорится в сообщении, опубликованном на странице оборонного ведомства в Facebook.

Отмечается, что на снимках отчётливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГ.

При этом вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами или воронок от ударов авиации международной коалиции.

«Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — отметили в Минобороны. 

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.