Минобразования восстанавливает учреждения, о которых Украина забыла за годы независимости

Министерство образования и науки ЛНР восстанавливает учебные учреждения Республики, ремонтом которых власти Украины не занимались все годы независимости. Об этом сегодня в ходе встречи с представителями трудовых коллективов отрасли образования ЛНР заявил и. о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

"За три года (с момента проведения референдума о самоопределении ЛНР) многое удалось сделать, причем огромное спасибо надо сказать нашим братьям – россиянам, которые оказали большую помощь в восстановлении тех учреждений, которые были разрушены", - сказал он.

"Независимость Украины не хуже войны поработала над некоторыми нашими учебными учреждениями, и сегодня эти учебные учреждения также требуют восстановления, потому что за 25 лет независимости и времен СССР некоторые учреждения не видели ремонта по 40-50 лет", - отметил Цемкало.

И. о. министра подчеркнул, что в 2016-2017 учебном году удалось сохранить сеть учебных учреждений ЛНР, при этом, в школах Республики прослеживается динамика увеличения количества учащихся. Также в текущем году была расширена сеть дошкольных учреждений и проводится работа по повышению престижности работы педагога.

Цемкало уточнил, что в настоящее время в школах ЛНР есть дефицит учителей физики, математики, информатики и иностранных языков.