На украинском ТВ проболтались, что единственный вариант — продолжение бойни в Донбассе

7 September 2017

Украине невыгодно установление мира на Донбассе, поскольку сразу после этого, в соответствии с Минскими соглашениями, она будет обязана принять ряд невыгодных для Киева законов, на что не может пойти нынешняя власть. Об этом в эфире UkrLife заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

По его словам, при этом, если необходимые законы не будут приняты и согласованы с ЛДНР, то уже не только Россия, а и «западные партнеры» будут обвинять Украину в саботаже «Минских договоренностей».

«В соответствии с «Минскими договорённостями», через две недели после того, как наступает прекращение огня, мы должны начинать политический процесс, который предусматривает принятие новой Конституции Украины, согласованной с ЛНР/ДНР, а уже будет с кем согласовывать, потому что мы уже проведём переговоры о размещении там миротворцев. Мы должны принимать ряд законов, в том числе, о выборах на этих территориях, согласовав это с ЛНР/ДНР, мы должны будем принять законы об амнистии, об особом статусе этих территории, самоуправлении и так далее.

То есть, возможно, перемирие будет установлено, но начнётся политический процесс, который позволит обвинить Украину в невыполнении «Минских договоренностей» при одновременном полном контроле России над оккупированными территориями…

Произойдёт очень сильный внешнеполитический проигрыш, потому что по схеме «Минских договоренностей» мы должны будем очень быстро принимать и законы и Конституцию, и так далее, а этого не будет происходить. И это будет давать основания всем, а не только России, открыто заявлять, что Украина нарушает», — заявил Яременко.