Оборонные ведомства Украины и Польши усилят сотрудничество

Сотрудничество в оборонной сфере усилят Украина и Польша в связи с обеспокоенностью российско-белорусскими учениями, написал 19 сентября пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в соцсети Facebook.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда провели переговоры на полях 72-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Обе стороны выразили обеспокоенность военными учениями «Запад-2017». Также польский президент заявил, что прибудет на Украину в 2017 году.

Помимо этого, Порошенко провел переговоры с президентом Финляндии Саули Нийнисте, с которым обсудил механизмы противодействия российскому проекту «Северный поток — 2». Также президент Украины обсудил с президентом Финляндии необходимость принятия украинского сценария размещения миротворцев в Донбассе.

Напомним, ранее Россия предложила Совбезу ООН свой вариант резолюции о вводе миротворческой миссии ООН в Донбассе. В Киеве подобный шаг назвали «провокацией» и предоставили другой вариант, включающий размещение миротворцев на всей территории Донбасса с правом применять оружие.