Обвиняемые по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года признаны невиновными

18.09.2017

Ильичевский городской суд признал невиновными обвиняемых по делу о столкновениях и беспорядках на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года. По мнению суда, доказательств, что мужчины принимали участие в погроме и хулиганских действиях, нет. Более того, отмечается, что мужчины, напротив, старались защитить жителей города от действий.

— Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а напротив, пытались защитить население. Обвиняемые признаны невиновными за недоказанностью преступления с их стороны, — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Кроме того, суд отметил существенные нарушения процессуального законодательства и неудовлетворительную работу сотрудников правоохранительных служб в ходе следствия. В частности, из всех сотрудников полиции, присутствовавших на Греческой площади в день трагедии, был допрошен лишь один. Показания другого свидетеля от стороны обвинения суд признал предвзятыми.

Отметим, в настоящий момент по делу проходят 19 активистов Куликова поля. При этом пятеро из них — Максим Сакауов, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский — с 2014 года по настоящее время находятся в СИЗО.