Оперативная информация об обстановке ЛНР 22.08.2017

Два военнослужащих вооруженных сил Украины погибли в Попаснянском районе под траками собственной боевой машины пехоты. Об этом сегодня  сообщил  Андрей Марочко.  

"21 августа в районе населенного пункта Тошковка в результате непроизвольного скатывания БМП погибли двое военнослужащих ВСУ, которые спали в тени машины. Командование бригады представило потери как полученные в результате обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР", − сообщил Марочко.

Он отметил, что командный состав ВСУ за денежное вознаграждение прощает своим подчиненным халатность и непрофессионализм. По этой причине случаи небоевых потерь имеют систематический характер.

Марочко также рассказал, что для выявления истинных масштабов сокрытия небоевых потерь в 10-ю горно-штурмовую бригаду с проверкой прибыл командир отдельно-тактической группы (ОТГ) "Луганск" полковник Ромыгайло.

"Хочется отметить, что по официальной версии Ромыгайло прибыл осуществить проверку продовольственного обеспечения бригады из-за участившихся жалоб от военнослужащих, которые по-прежнему брошены командирами, пьют воду чуть ли не из луж и едят то, что сами смогут найти. На время проверки подразделения бригады приведены в повышенную степень боевой готовности", − проинформировал официальный представитель Народной милиции.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Также,наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на передовой базе в Станице Луганской зафиксировали обстрелы территории Республики со стороны ВСУ. 

СММ ОБСЕ 19 августа возобновила   круглосуточную работу передового поста наблюдателей в районе Станицы Луганской, где Киев сорвал уже более 70 попыток предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств сторон. 

"Пока говорить рано о каких-то тенденциях, но на следующее утро ВСУ из района Кондрашевки вели огонь из миномета (калибра) 120 мм по населенному пункту Красный Яр, в своем ежедневном отчете ОБСЕ данную информацию не отразили. Есть только констатация фактов разрушений", - отметил подполковник.

"Тем не менее, появились информация, кто действительно ведет огонь на участке предполагаемого разведения № 1 (у Станицы Луганской). В отчете четко указано, что огонь ведется с украинских позиций", - сообщил представитель оборонного ведомства Республики