Отольются Волкеру Донбасса слёзы

Сделанные во время последнего визита в Киев заявления спецпредставителя Госдепа Курта Волкера демонстрируют, что США поощряют невыполнение Минских соглашений националистическим режимом Петра Порошенко.

Такое мнение  высказал российский обозреватель Армен Гаспарян.

«Поощряется позиция Украины, которая хочет максимально заволокитить этот процесс, потому что не хотят они выполнять Минские соглашения. Вышел Волкер, начинает комментировать российские предложения по миротворцам. Делает заявления. При всем этом он отдает себе отчет в том, что его заявления противоречат, в принципе, подписанным Минским соглашениям?

На Украине по этому поводу восторг, а все люди, которые текст соглашений читали, задаются одним вопросом — как же так, США назначают спецпредставителя по Украине, он должен решать вопрос, а вместо этого нам произносят вещи, которые прямо противоречат всем достигнутым соглашениям?!

Отсюда вопрос — а как должен в этом случае действовать Нормандский формат? Что это такое — очередной «привет» Франции и Германии?

Еще один момент — Волкер похвалил Украину за «решения по нормализации обстановки на Донбассе». Я хочу напомнить, что в результате деятельности Украины ежедневно совершаются обстрелы ЛДНР. Это Волкер считает шагом к реализации Минских соглашений?

Ради чего все это делается, ради того, чтобы максимально продлить кровопролитие на Донбассе?

Но тогда так и называйте вещи своими именами, никто больше не будет тешить себя иллюзиями. А то, с одной стороны, мы слышим призывы к мирному урегулированию, а, с другой стороны, мы видим реальные шаги США на этом поприще», — заявил Гаспарян.