Почему Финляндия и Швеция не хотят вступать в НАТО, а Украина об этом мечтает

06.11.2017

Украинцы – очень странный народ. Они не видят и не понимают современных тенденций развития общества, поэтому то и дело попадают в глупые ситуации. Им всегда нужно то, от чего рады избавиться другие, поняв, что это неэффективно, ущербно или себя изжило.

Простой пример, который у всех перед глазами: Незалежная мечтает вступить в ЕС и НАТО. Это видится украинским скакунам большим шагом вперед и залогом процветания страны. Между тем, все знают, что Евросоюз в его привычном виде разваливается – есть страны, которые стремятся его покинуть.

Похожая ситуация и с НАТО. Украина умоляет взять ее в блок, старается всячески угодить натовским авторитетам. Увы, Незалежная НАТО не интересует – кому нужна обуза? Там мечтают, что в альянс вступят более успешные страны. А им это, естественно, не нужно. Североатлантический альянс настолько себя дискредитировал из-за слабой дисциплины в армии, обилия гомосексуалистов и трансгендеров, что многие считают вступление в НАТО позорным.

К примеру, Финляндия – там 59% граждан страны категорически против присоединения к Североатлантическому альянсу. Они считают, что блок себя давно изжил, его пора распускать. 19% финнов сомневаются, будет польза от НАТО или нет, поэтому не выступают ни за, ни против этого. В Финляндии только 22% граждан воспримут новость о присоединении к блоку позитивно. Это даже меньше, чем четверть населения страны!

Видя настроения в обществе, политики воздерживаются от подачи заявки на вступление в НАТО. Если возникают вопросы, они объясняют: «Для вступления в блок нужна широкая общественная поддержка, а ее нет и не будет. Так что лучше оставить все без изменений. У Финляндии все нормально и без бутафорских объединений».

Интересно, что соседняя Швеция тоже не является членом НАТО и не стремится присоединиться к Североатлантическому альянсу. Причина аналогичная: правительство даже не думает о подаче заявки так как идея не пользуется популярностью у населения.

Пример Финляндии и Швеции заставляет другие государства задуматься о том, а не изжил ли себя в самом деле блок НАТО? Этот вопрос обсуждается разными странами, только «це Европа» продолжает скакать, как цирковая мартышка, и быть фанатиком альянса.

Украина настолько нищая и нестабильная страна, что политики Незалежной ищут возможность опереться на любой (пусть даже сомнительный или изживший себя) авторитет. Только это дает им возможность чувствовать себя увереннее. Европейские страны брезгуют вступать в НАТО, а Украина мечтает об этом как о величайшем достижении и признании, все сильнее роняя тем самым свой авторитет.

Незалежная становится все больше похожей на бомжа, который рыщет по мусорному полигону и хватает то, что люди давно выбросили. Бомж рад тому, от чего другие рады избавиться. Украина ведет себя точно так же с вопросами о вступлении в ЕС и НАТО. Бомжей считают ущербными, не уважают, поэтому и к Украине пренебрежительное отношение.