Пушков: За решением WADA по России стоят те же силы, что и за санкциями

По мнению сенатора, решение всемирного антидопингового агентства было политизировано и к спорту не имеет отношения.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал на своей странице в "Твиттере" решение совета учредителей WADA (Всемирное антидопинговое агентство) по статусу РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Как отметил сенатор, международных спортивных функционеров спорт не интересовал, а на первом месте для них была политика.

— WADA играет в политические игры, интересы спорта её не волнуют. За решением WADA по России стоят те же силы, что и за санкциями и политикой изоляции (в отношении России. — Прим.ред.), — написал сенатор.

Как ранее сообщал Лайф, в южнокорейском Сеуле состоялся совет учредителей ВАДА, на котором было решено  не восстанавливать  РУСАДА в правах. Это решение было основано на том, что российская сторона не выполнила несколько требований ВАДА — признание госучастия в махинациях с допингом, а также доступ офицеров организации в опечатанную лабораторию и закрытые городки, где живут спортсмены.

Как отметил вице-премьер России Виталий Мутко, он и  не ожидал положительного решения  совета учредителей WADA, потому как агентство изначально выдвинуло невыполнимые условия