СБУ угрожает бастующим горнякам

19.07.2017

На временно оккупированной ВСУ части Луганской области уже которые сутки шахтеры двух шахт - им. Капустина и Новодружеская ГП «Лисичанскуголь» - находятся под землёй и объявили голодовку в связи с невыплатами заработной платы.

В средствах массовой информации Украины данную проблему начали освещать только спустя трое суток после начала голодовки шахтеров, при этом СМИ акцентируют внимание на том, что проблема в ближайшее время будет разрешена, хотя о выплате задолженности никто не обмолвился и словом.

По словам семей бастующих горняков 18 июля к бастующим под видом переговорщиков спустились представители спецслужб СБУ. Позже один из голодающих по состоянию здоровья был вынужден покинуть шахту, и был направлен в больницу. Там же он рассказал своей жене, что представители СБУ предупредили шахтеров о «последствиях» для них и их семей, в случае, если те не прекратят забастовку и не примутся за работу.

Вместе с тем шахтеры на шахте им. Д.Ф. Мельникова планировали также присоединиться к голодовке. Однако СБУ пресекла забастовку, угрожая горнякам увольнениями задним числом.

В очередной раз киевское правительство использует службу безопасности, дабы решать грязные, не угодные режиму, дела. Вместе с тем от этих действий горнякам шахт лучше не станет, и голодные животы детей горняков не наполнятся едой. Единственный выход, который сейчас есть не только у шахтеров, но и у жителей прилегающих районов, это - объединиться и пикетировать административные учреждения. Ибо проблема невыплаты заработной платы шахтерам - проблема и для других граждан. Семьи шахтеров призывают всех неравнодушных граждан присоединиться к их акциям протеста против произвола руководства предприятия.