Сорос: Россия становится мировой державой

19.07.2017

Миллиардер и инвестор Джордж Сорос считает, что Россия превращается в мировую державу, в то время как ЕС разрушается.

По словам Сороса, это напоминает ему время, когда "разрушался Советский Союз, а процветание и благополучие Европы увеличивалось".

Как пишет немецкий портал, Сорос полагает, что отношения Запада и России развивались бы иначе, если бы МВФ в свое время послушался его совета и "направлял помощь со стороны Запада не правительствам, а на решение конкретных задач, таких как пенсионная реформа или решение проблемы безработицы".

По мнению миллиардера, сегодня судьба Евросоюза больше чем когда-либо зависит от будущего Украины, помощь которой "ЕС взвалил на свои плечи".

При этом Сорос считает, что украинский "майдан" в какой-то степени направлялся национализмом, стимулировавшим самоопределение.

"Это было восстание против имперского национализма России, против Януковича — сателлита России, полностью зависевшего от поддержки Путина", — считает Сорос.

Cам же президент России, уверен Сорос, нашел правильную болевую точку российского общества. "Сейчас Путин воплощает в себе определенную форму национализма, находящего резонанс в России", — заявил миллиардер.