Стали известны подробности двойного теракта в Луганске

06.11.2017

Целью террористов был министр МВД ЛНР, который прибыл на место первого взрыва. Основной заряд должен был ликвидировать его и следственно-оперативную группу.

На связь с операторами Горячей линии вышел человек, пожелавший остаться неизвестным. Мужчина предоставил информацию о произошедшем 7 июля 2017 года в центре города Луганск Луганской народной республики, диверсионно-террористического акте.

«Целью второго взрыва был Корнет (министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет – прим.). Украинские спецслужбы, спланировавшие и организовавшие оба взрыва, давно имеют на руках психологические портреты на всех первых лиц республики (ЛНР – прим.), депутатов и чиновников, включая и портрет самого Корнета. Им (спецслужбам Украины – прим.) достоверно известна модель поведения в таких случаях людей, которые должны выезжать на место теракта и проводить оперативные мероприятия. Что касается Корнета, то им известно, что министр лично выезжает на места происшествий всех резонансных событий и руководит оперативными мероприятиями. На это и был расчет. Первый взрыв прошел для привлечения внимания, а вторым должен был быть ликвидирован сам Корнет», со слов обратившегося.

Сведения, поступившие на Горячую линию, занесены в Реестр обращений. Правоохранительными органами ДНР проводится проверка указанных фактов, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, 7 июля в центре Луганска, в районе площади Героев Великой Отечественной войны прогремело два взрыва с небольшим интервалом. Результатом стала гибель военнослужащей Народной милиции ЛНР и ранение семи человек. По данным луганских правоохранителей, первое взрывное устройство имело фугасный тип мощностью полтора-два килограмма в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем. Второе взрывное устройство носило аналогичный фугасный тип, но с взрывным веществом 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем.