Тиллерсон: КНДР - это вам не Иран, договориться по-доброму не выйдет

21.09.2017

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон считает, что с КНДР нельзя будет достичь соглашения, как с Ираном

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон снова заговорил о трудностях переговоров с КНДР. При этом он отметил, что если “с Ираном можно разговаривать, то с Северной Кореей - ничего не выйдет”.

"Много аспектов, которые нельзя применить к обеим странам, но ситуация различается все же, - цитирует РИА Новости Тиллерсона.- И хотя угроза, исходящая от данных государств, одинаковая, договориться с КНДР по-доброму не получится”.

Отметим, что буквально накануне Россия и Китай предложили Северной Корее объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет. Правда, такую инциативу в США не одобрили.

Напомним, сейчас на полях Генассамблеи ООН мировые лидеры проводят встречи и переговоры по международной политике. Помимо соглашений, которые удается достигнуть благодаря общей заинтересованности и уровню дипломатии, не обходится без демаршей. Так, выступление главы российского МИД Сергея Лаврова решил пробойкотировать украинский лидер Петр Порошенко. Лавров, в свою очередь, также не присутствовал на выступлении президента Украины.