Утечка в СМИ: Израиль сговорился с Саудовской Аравией разжечь новую войну

Появилось новое доказательство недобросовестной игры Израиля и Саудовской Аравии в ближневосточной войне. Как пишет в Facebook писатель, публицист Исраэль Шамир, еще до того, как телеграмма из МИДа в Тель-Авиве разошлась по израильским диппредставительствам, она стала общественным достоянием. Ее содержание попало в эфир 10-го канала благодаря израильскому журналисту Бараку Равиду.

Исходя из текста документа, становится очевидным, что Тель-Авив и Эр-Рияд вступили в сговор, направленный на разжигание нового пожара войны на Ближнем Востоке, направленной против Ирана и Хезболлы.

«Сразу после отставки ливанского премьера Харири Саудия объявила войну Ливану, или, точнее, сказала, что Ливан объявил ей войну, о чем, естественно, Ливан не знал. Требование саудитов - пусть ливанцы прогонят Хезбаллу!, - отмечает Шамир, - Это безумное и нереалистичное требование, подобие их же требованию от Катара, чтобы Катар покорился их воле, было поддержано израильтянами, судя по секретной депеше».

Также в документе израильским представителям крайне рекомендуют поддержать линию Саудовской Аравии и выступить против Ирана и Хезболлы.

«Таким образом союз двух адских сил на БВ [Ближнем Востоке – прим.ред.], еврейского государства и ваххабитского формирования, перестал быть тайным», - резюмирует Шамир.

«Провалившись в Сирии, евреи и саудиты решили отыграться в Ливане. России не удастся отсидеться, хотя она, безусловно, попытается», - констатировал он.

Напомним, ранее рассекреченные документы АНБ показали, что Саудовская Аравия спровоцировала начало горячей фазы войны в Сирии.