В Международный уголовный суд переданы материалы, содержащие сведения о военных преступлениях украинских властей в Донбассе

01.11.2017

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе за время работы передала в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о 437 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР.

Всего за период своей деятельности комиссия передала в МУС материалы, содержащие сведения по 437 жителям Донецкой Народной Республики, погибшим и раненым в ходе военной агрессии Киева, включая 302 взрослых и 135 несовершеннолетних.
За октябрь текущего года комиссия передала прокурору уголовного суда доказательную базу по 39 таким эпизодам, в результате которых пострадало 50 человек, из них погибло 20 человек, еще 30 получили ранения различной степени тяжести, включая 2 несовершеннолетних.

В частности, в октябре этого года были оформлены и переданы в МУС акты, фиксирующие такие преступления украинской армии, как гибель 29-летнего мужчины в августе 2014 г. в результате обстрела со стороны ВСУ, гибель 100-летней жительницы Донецка в ходе артиллерийского обстрела Киевского района, гибель жителей Марьинского, Амвросиевского, Ясиноватского районов Республики в результате обстрелов украинских боевиков.