Власти помогут жителям разрушенных домов – Алексей Кулемзин

О порядке начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах и квартирах, разрушенных в результате боевых действий и еще не восстановленных  рассказал и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Еще год назад нами поднимался вопрос о предоставлении преференций жителям прифронтовой зоны. И принятое Совмином постановление о порядке приостановления начисления платы – это первый шаг к снятию социальной напряженности и платежного бремени. Безусловно, документ будет исполняться в установленном порядке, уверен, что будет принят ряд подзаконных актов, регламентирующих предоставление льгот в той или иной ситуации», — пояснил и.о. главы города.

По словам Алексея Кулемзина, ключевой проблемой на сегодня остаются непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских боевиков, вследствие чего невозможно оценить общий ущерб от боевых действий.

«Вопрос требует дополнительного изучения, но шаг этот очень правильный. Наши люди имеют право на то, чтобы государство взяло на себя определенную долю их проблем», — добавил глава администрации Донецка.

Напомним, 6 июля текущего года вступило в силу постановление Совета министров ДНР № 7-15 от 15 июня 2017 года «Об утверждении Временного порядка приостановления начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах или квартирах, поврежденных в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, в которых не выполнены ремонтно-восстановительные работы».

Согласно документу, для принятия решения о приостановлении начисления платы распоряжением руководителя органа местного самоуправления создается межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов о приостановлении начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в жилых домах или квартирах, поврежденных в результате боевых действий на территории ДНР.