Военная сводка 08.11.2017

08.11.2017

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам ДВЕННАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ВОСЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм, ВОСЕМЬпротивотанковых управляемых снарядов.

На Горловском направлении подразделения ВСУ по районам
ДВУХ населенных пунктов выпустили ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам ПЯТИ населенных пунктов выпущеноШЕСТЬ танковых снарядов, ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины, что в два раза превышает количество обстрелов по сравнению с предыдущими сутками.

Вчера руководство СЦКК от Украины уверенно подтвердило информацию о возгорании 5 ноября складов с боеприпасами ВСУ в районе н.п. ОПЫТНОЕ. Важно отметить, что командование ВСУ три дня пыталось скрыть данный факт, чтобы отвести от себя подозрения в халатности при хранении боеприпасов, из-за которого произошло чрезвычайное происшествие. При этом, чтобы избежать ответственности за свои ошибки и убедить военно-политическое руководство Украины в утрате складов по причине боевых действий, украинские каратели 5 ноября спровоцировали обострение обстановки. Для чего наносили разрушительные удары артиллерийскими и реактивными системами по жилым районам г. Донецка и близлежащих населенных пунктов. В результате обстрелов разрушения получили более 10 жилых домов, погиб ОДИН ребенок, ЧЕТВЕРО мирных жителей получили ранения, ДВОЕ из которых дети.

Такой подарок от украинской СЦКК, озвученный пресс-центром штаба «АТО», в командовании ВСУ мало кто ожидал. СЦКК от Украины подтвердило не только факт возгорания складов из-за безалаберности личного состава 57 бригады ВСУ, но и свои мотивы при обстрелах мирного населения ДНР, которые заключались в попытке отвести от себя подозрения.

57 бригада бригада проявила себя как преступники, обстрелявшие районы населенных пунктов. Это разгильдяи, которые из-за своей халатности уничтожили целый склад боеприпасов. А это миллионы гривен, денег налогоплательщиков, денег жителей Украины с урезанными зарплатами и увеличенными расчетами за коммунальные услуги.