Военная сводка ДНР 18.10.2017

За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны подразделений ВСУ увеличилось в ДВА раза. Всего было зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено СЕМЬ танковых снарядов, ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИмины калибром 120 мм и СТО СОРОК ШЕСТЬ мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении противник выпустил ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм по району н.п. ЗАЙЦЕВО. Обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ЗАЙЦЕВО и район КПВВ «Майорск».

На Мариупольском направлении противник выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм и ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм. по прилегающим районам населённых пунктов ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и СОСНОВСКОЕ, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

Противник продолжает сосредотачивать силы и средства в близи линии соприкосновения сторон.

Так, по данным нашей разведки в район н.п Курахово прибыло ШЕСТЬ единиц танков, ВОСЕМЬ единиц САУ 122 мм «Гвоздика» и ДВЕ 152 мм САУ «Акация». Также, в районе н.п. Марьинка отмечается увеличение количество вылетов беспилотной авиации для корректировки огня артиллерии противника.

Вчера вечером, накануне встречи трёхсторонней контактной группы в Минске, военно политическое руководство предприняло очередную попытку дестабилизировать обстановку и дискредитировать ВС ДНР. В результате миномётного обстрела по н.п. Трудовские Петровского района г. Донецк осколочные ранения получили ДВА мирных жителя Болотов В.Т. 1947 г.р. и Исаева Е.В. 1976 г.р. Приказ на открытие огня по мирным кварталам отдал командир 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, преступник КОКОРЕВ.  Этот трус, недостойный звания офицера, неспособен вести войну против регулярной армии. На счету его подразделения десятки загубленных жизней мирных граждан и сотни разрушенных домов. Мы официально заявляем, что все военные преступники ВСУ ответят за все свои злодеяния!

В связи с напряжённой политической ситуацией в Киеве, команда Порошенко готова пойти на всё что бы удержаться у власти. В эскалации конфликта на Донбассе Порошенко видит единственное спасение от толпы людей собравшихся перед Верховной радой и требующими его отставки. Пытаясь отвести внимание народа от внутренних проблем киевское руководство не щадит ни женщин, ни детей, стирая с лица земли жилые кварталы Донбасса.