Военная сводка ДНР 19.10.2017

19.10.2017

За прошедшие сутки было зафиксировано СОРОК СЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено ОДИНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ТРИНАДЦАТЬ танковых снарядов, СТО СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЗАЙЦЕВО и ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА.

На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ ТРИ мины калибром 120 мм по прилегающим районам н. п. ОКТЯБРЬ, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

По данным нашей разведки, ВСУ продолжает  стягивание сил и средств к линии соприкосновения.

Так, на мариупольском направлении отмечено прибытие в район н.п. Гранитное ЧЕТЫРЕХ единиц танков Т-64, и ДЕСЯТИ единиц грузовых автомобилей с личным составом. Также, в западной  части н.п. Новотроицкое на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных ЧВК. В настоящий момент там находится до 30 наемников.

По информации получаемой от местных жителей на подконтрольной Украине территории, украинские каратели продолжают вывозить оружие и боеприпасы из зоны боевых действий с целью последующей продажи.

Так в н.п. Селидово сотрудниками полиции при попытке продажи
4 единиц АК-74, 400 патронов к нему и 6 единиц гранат РГД-5 был задержан боевик из числа незаконного националистического формирования «Украинская добровольческая армия».

Однако, по нашим данным, уголовное дело не было возбуждено, какие-либо следственные мероприятия не ведутся. Это связано с опасением мести со стороны неконтролируемых банд националистов к руководству Селидовского отдела полиции.