Военная сводка ДНР 20.09.2017

Вчера на территорию временно оккупированной Украиной Авдеевки прибыла  делегация парламентского комитета ассоциации Украина-Евросоюз.

Для демонстрации сложной оперативной обстановки в прифронтовой Авдеевке на кануне заседания трёхсторонней контактной группы в Минске  киевское руководство решило устроить артиллерийский «салют» по территории Республики в честь приезда своих европейских партнёров, пытаясь спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120-мм и ДЕВЯНОСТО ТРИ мины калибром 82-мм.

В Петровском районе г. Донецк  поврежден газопровод по адресу ул. Черногорская 9.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ КОМИНТЕРНОВО и ТАВРИЧЕСКОЕ.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.

По информации от наших источников, на полигоне 79 десантно-штурмовой  бригады, под командованием военного преступника, ШАНДАРА, проходят сборовые мероприятия с  резервистами, направленные на восстановление боеспособности бригады.

При этом участвующие в сборах военнослужащие крайне недовольны бездушным отношением командного состава и организацией сборов.

60 процентов личного состава не обеспечены вещевым имуществом. Также судя по многочисленным жалобам резервистов отмечается использование просроченных продуктов питания, что привело к отравлениям среди личного состава.

Всё обучение сводится к использованию резервистов в качестве разнорабочих. Обучаемых привлекают к разминированию неразорвавшихся боеприпасов, не смотря на отсутствие у них специальной подготовки.

За весь период геноцида мирного населения Донбасса Вооруженные силы Украины неоднократно привлекали к участию в боевых действиях лиц, имеющих криминальное прошлое. По данным нашей разведки, командованием ВСУ применяется новая схема для увеличения численности личного состава в зоне т.н. «АТО».

Новым источником пополнения стали солдаты и офицеры ВС Украины, совершившие проступки, за которые им грозит уголовная ответственность.

Так, к примеру, в зону боевых действий т.н. «добровольцами» были отправлены солдат проходящих службу по призыву Антонюк Роман Олегович, задержанный в Хмельницкой области за хранение наркотических веществ, и старший солдат Байда Владимир Алексеевич, которому грозил уголовный срок за хищение боеприпасов из воинской части в Днепропетровской области.

В каждом своём заявлении Порошенко хвастается новой профессиональной армией Украины, по его словам одной самых сильных на континенте. Но о каком профессионализме может идти речь, если доукомплектование частей находящихся на передовой производится за счёт уголовников. Подобный контингент значительно снижает морально-психологическое состояние военнослужащих этих подразделений, превращая батальоны и бригады, в обычные преступные группировки.