Военная сводка ДНР 20.11.2017

20 November 2017

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении по районам ДЕСЯТИ  населенных пунктов противник выпустил ДЕВЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, СЕМЬДЕСЯТ мин калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов выпустили ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНУмину калибром 120 и 82 мм, кроме того применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬ мин калибром 82 мм, вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения в н.п. ДОКУЧАЕВСКЛЕНИНСКОЕ и ЗАЙЦЕВО, также обесточен н.п. НАБЕРЕЖНОЕ, где в настоящее время проводятся восстановительные работы.

Наша разведка продолжает выявлять грубые нарушения украинской стороной Минских договоренностей. Так, вчера, из районов отвода техники СТЕПНОЕ и ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ отмечен вывод 26 танков и демонстрационное их перемещение в южном направлении с последующим возвратом.

Данные действия украинских силовиков проводились с целью выявления реакции подразделений ВС ДНР, а также фиксации звонков от мирных жителей для их последующих задержаний.

Хочу разочаровать украинское командование, наша разведка имеет свои источники в штабе «АТО», в ОТГ «Юг» и в каждой бригаде. Мы скрытно получаем своевременную и достоверную информацию о всех передвижениях украинских подразделений, в связи с чем, ни о какой внезапности или обмане с украинской стороны не может идти и речи. Кроме того, из анализа настроений украинских военнослужащих, а также в результате плотной работы с агентурой в силовых структурах Украины, известно, что более 60 процентов офицерского состава ВСУ против боевых действий на Донбассе, а 40 процентов командного состава украинской армии вообще намерены препятствовать агрессивным инициативам своего военно-политического руководства. Что позволяет нам быть уверенными в гарантированном срыве любых наступательных планов противника.

Кроме того, нашей разведкой получены данные о выводе 81 оаэбр из зоны «АТО» на полигон в глубь Украины для проведения учений. Также, на учения убывает один дивизион 55 оабр. Все эти мероприятия противник хотел скрыть от нас.

Также, установлен факт прибытия 18 ноября в г. МАРИУПОЛЬ иностранных инструкторов из США для проведения инспекции подразделений ВСУ и оказания  помощи в проведении провокаций на линии соприкосновения войск. Более того, нами уже получены списки иностранных военнослужащих, не смотря на договоренность от апреля 2017 года между СБУ и посольством США в Украине о не разглашении персональных данных на откомандированных в зону боевых действий представителей западных спецслужб и кадровых военных.

И в завершении, наша разведка получила данные о фактах подрывной деятельности иностранных наемников в подразделениях ВСУ. В частности, после получения тайных инструктажей у посредника от лидера оппозиции Михаила Саакашвили в район н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, в зону ответственности 25 омпб "Киевская Русь" 54 омбр, прибыло ЧЕТЫРЕ грузинских наемника из состава подразделе «Легион». Согласно оперативной информации, наемники из Грузии: Тилих, Куншанов, Иквиндженадзе и Мебония будут проводить в 54 омбр работу с офицерским составом о необходимости военной поддержки оппозиционного движения и подготовке в ближайшие месяцы антигосударственного переворота. Такую же, деятельность будут проводить иностранные наемники в подразделениях 25 овдбр, 95 одшбр, 79 одшбр в районе АВДЕЕВКИ, а также в 30 и 59 бригадах на Мариупольском направлении.

Таким образом, отмечается факт заинтересованности иностранных спецслужб в дестабилизации обстановки на Украине, что говорит о неминуемом и досрочном завершении в ближайшее время антинародного правлении украинского президента-олигарха Порошенко.