Военная сводка ДНР 24.10.2017

24 October 2017

Военная сводка ДНР 24.10.2017

За прошедшие сутки было зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущено ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил СОРОК ПЯТЬ мин калибром 120 и 82 мм по району н.п. БЕЗЫМЕННОЕ и САХАНКА. Также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

На Горловском направлении противник применил гранатометы и стрелковое оружие по н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

Как стало известно от наших источников, в одной из мобильных групп радиоразведки ВСУ, занимающихся мониторингом радиоэфира в зоне «АТО», в настоящее время отмечается рост социальной напряженности между военнослужащими 1 об МП и прикомандированными к части военнослужащими 59 омпбр.

Причиной постоянных конфликтов является система распределения имущества и вооружения внутри батальона между военнослужащими, согласно которой, штатные военнослужащие обеспечиваются в первую очередь, а прикомандированные довольствуются остатками.

Причем доходит до того, что прикомандированным военнослужащим отдельно готовят пищу из некачественных продуктов.

По нашим данным такая дискриминация «черных беретов» по отношению к остальным уже спровоцировала несколько стычек с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате которых, только за октябрь месяц, был убит один военнослужащий и еще пятеро получили ранения.

Все эти случаи скрываются от вышестоящего командования командиром батальона, а жертвы списываются на боевые потери, или им оказывается медицинская помощь в медицинском пункте части, без соответствующего доклада в штаб бригады.

Попытки сообщить прикомандированными военнослужащими о случившимся компетентным органам (в ВСП или СБУ) жестоко пресекаются мерами запугивания –на них осуществляется психологическое давление, производятся дисциплинарные аресты. В случае, если жалоба в соответствующие органы проходит, то командирами делается все, чтобы замять дело. В связи с этим, представителями органов правопорядка и воспитательной работы штаба АТО дано указание на опрос военнослужащих на передовой и представление данных напрямую в вышестоящий штаб. Но эти меры не помогут, военнослужащие ВСУ запуганы своими командирами и никому не верят.