Военная сводка ДНР 25.09.2017

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕСЯТИ населенных пунктов выпущено ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм и 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82-мм по н.п. КОМИНТЕРНОВО, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ.

На Горловском направлении противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм по прилагающим районам н.п.ЗАЙЦЕВО, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. ГОРЛОВКА.

В районе н.п.АВДЕЕВКА зафиксировано прибытие для ротации 72 омбр подразделений из состава 54 омбр.

По данным нашей разведки командиру бригады Майстренко поставлена задача командованием АТО максимально дестабилизировать обстановку в своей зоне ответственности. Отметим, что ранее подразделения 54 бригады отличились особой жестокостью при обстреле населенных пунктов Республики ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВКИЙ на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на «Светлодарской дуге».

По имеющийся у нас информации, зафиксирована работа мобильных диверсионных групп 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе н.п.ДЗЕРЖИНСК, дислоцирующихся на территории промышленных цехов предприятия «Мегатекс», основными задачами которых является ведение провокационных минометных и стрелковых обстрелов как позиций ВС ДНР, так и населённых пунктов находящихся под контролем Украины. Выезды огневых групп осуществляются в ночное время.

Аналогичным образом действует и мобильная группа, состоящая из боевиков «Украинской добровольческой армии», которая ведёт  обстрелы позиций  ВСУ в Волновахском районе с использованием минометов калибром 82-мм.

На основе зафиксированных фактов провокационных обстрелов с позиций украинских силовиков можно сделать вывод, что украинская сторона не намерена следовать мирному пути урегулирования конфликта.  Штаб «АТО» планирует проводить плановую дискредитацию ВС ДНР, по сфабрикованным обвинениям в несоблюдении Минских договоренностей.