Война продолжается: свыше 200 человек погибли с начала года в ДНР

Свыше двухсот жителей и военнослужащих ДНР стали жертвами украинской агрессии за текущий год. Об этом 18 августа заявила уполномоченный по правам человека в республике Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 17 августа 2017 года на территории ДНР погибли 212 человек, среди которых 187 военнослужащих и 25 мирных жителей, в том числе ребенок в возрасте до 18 лет», — отметили в пресс-службе.

В аппарате подчеркнули, что за этот же период ранения различной степени тяжести получили 477 человек, среди которых 289 военнослужащих и 188 мирных жителей.

Всего, по последним данным аппарата уполномоченного, с начала конфликта на территории ДНР погиб 4501 человек, среди которых 605 женщин.

Граффити с изображением Богородицы с младенцем появилось на здании техникума в Горловке, рисунок посвящен памяти погибших мирных жителей ДНР в результате обстрелов со стороны украинских боевиков. Об этом сообщили 18 августав мэрии города.

«На здании Горловского техникума Донецкого национального университета было открыто граффити, посвященное погибшим мирным жителям и детям ДНР. По этому случаю возле здания собрались около 300 человек, где память погибших почтили минутой молчания», — говорится в сообщении.

Проект реализован по инициативе министерства информации при поддержке администрации города. Над граффити четыре дня работал художник из Донецка Артур Миллер. Рисунок высотой в три этажа расположился на боковой стене здания.

По случаю открытия граффити возле учебного заведения прошел митинг. На нем выступили представители республиканских и городских властей, а также родители детей, ставших жертвами агрессии ВСУ.

«На судьбы жителей выпало непростое испытание узнать, что такое обстрелы мирных городов, разрывы снарядов, пережить потери родных, близких, друзей и невинных детей. Граффити будет напоминанием о тяжелых утратах и оберегом для жителей героического Донбасса», — сказал управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов.