Враги Церкви избрали новую тактику войны с УПЦ

21.09.2017

Украинские нацисты – ненавистники Христа и истинного Православия — избрали новый метод для войны с канонической Украинской Православной Церковью. Теперь они не только нападают на действующие храмы УПЦ, но и всячески пробуют воспрепятствовать строительству новых.

Так, 12 сентября деятели из раскольнического  «Киевского патриархата» вместе с боевиками «Правого сектора» устроили акцию протеста против возведения храма УПЦ при областной больнице в Сумах. Всего манифестантов собралось ок. 20 человек. «Свидомые» хотели помешать закладке капсулы и освящению места под строительство. Это сопровождалось угрозами и заявлениями о том, что они-де не позволят строить в областном центре «Московскую церковь». Хотя у епархии есть все необходимые документы, разрешающие строительство.

Аналогичным образом нацистские праворадикалы митинговали против строительства храма в Угледаре (быв. Хацепетовка), Донецкая область. До них дошло известие, что горсовет Угледара выделил УПЦ землю под новый храм.  Посему бесноватые собрались под дверьми горсовета.  На помощь покликали «патриотов» из прифронтовых донбасских населенных пунктов. На зов откликнулся аж целый один демобилизованный атошник с позывным «Цыган». Он приехал из городка Селидово, находящегося по соседству.

«Я считаю, что эту землю в парковой зоне надо отдать под спортивные площадки, а не церкви Московского патриархата, – сказал ветеран АТО «Цыган».

Ну, с атошником все понятно. Удивительно, как он не предложил отдать землю под тир или под монумент своим «побратымам-хероям». Остальные митингующие, коих тоже было не более двадцати, как и в Сумах, проголосовали за обращение к городским властям. Выдвинули требование отменить решение о выделении земли. По их мнению, участок был передан Церкви незаконно. Свою цидулку занесли в приемную мэра – бывшего полковника Нацгвардии. Тот выслушал крикунов и крикунш и заявил, что непричастен к строительству храма. Ничего удивительного в такой «смелости» нацгвардейских полковников, конечно, нет. Хотя следует отдать ему должное: все-таки мэр не решился блокировать законные разрешения на строительство.

Протестующие вовсю твердили на своем митинге, что «промосковская церковь будет распространять враждебную идеологию». Похоже, эта клевета — единственный аргумент в их споре. Пока же решение горсовета осталось в силе. Чтобы его отменить, нацистам Угледара надо обратиться в суд и доказать наличие нарушений, если таковые имеются.  Хотя, конечно, всем понятно, что их нет, иначе бы экс-полковник – мэр вряд ли бы посмел передавать участок.

Еще несколько фактов, подтверждающих, что враги Церкви избрали новую единую линию в религиозной войне.

22 августа в селе Покровском Донецкой области «правосеки» вызверились против решения местной власти о выделении земельного участка под строительство православного храма. «Капешники», при поддержке фашистов, потребовали передать этот участок под их молельный дом. Надел, предоставленный им ранее, «филаретовцев» не устроил. Они считают, что их строение должно находиться в центре села.

В «Правом секторе» уверены, что давление на власти необходимо, а не так давно один из попов «КП» призвал «распинать москалей на крестах».

В городе Николаеве, как недавно сообщалось, радикалы пытались помешать строительству храма В ночь с 25 на 26 августа в Корабельном районе, на территории Богоявленской парафии УПЦ (Московского патриархата), были подожжены стройматериалы, закупленные общиной для строительства деревянного храма Святого Духа храма. Как рассказал предстоятель общины отец Богдан Черненький, на протяжении полутора лет им поступали угрозы от местного бизнесмена Геннадия Гончаровского (имевшего виды на участок, выделенный под храм), и от активистов «Азова».

Здесь же можно отметить, что, по сведениям, опубликованным в СМИ, николаевские нацисты готовятся захватить в ближайшее время 50 (!) храмов в городе и области.

Один из вопиющих фактов давления и на Церковь, и на местные власти, которые пытаются выполнять законно принятые решения о выделении земли под храмы и церковные сооружения, — это очередной выпад против великой святыни Почаева.

30 июня в местном горсовете был рассмотрен вопрос о выделении для Свято-Успенской Почаевской Лавры земельных участков. (Монастырю земля нужна для обслуживания двух старых полуразрушенных братских корпусов, которые обитель планирует восстановить). Именно в это время присутствующий в зале депутат Тернопольского облсовета от ВО «Свобода» Василий Габор с подельниками со скандалом сорвал выделение земли.

Тягнибоковец кричал депутатам, что, в случае положительного решения вопроса, он не даст им «ни жить, ни спать», и что поименный список тех, кто проголосует «за», передадут «всем патриотическим организациям». В конце концов Габор схватил бюллетени для голосования и порвал их. Сессия была остановлена.

Горсовет Почаева обратился в полицию, которая открыла уголовное дело.
Мэрия свидетельствует, что Почаевская лавра давно помогает территориальной общине города, например, оплачивает расходы по строительству газопровода и канализации. Тем не менее, даже эта на эту великую святыню посмели посягнуть подонки из «Свободы».

Все это происходит на фоне усиления агрессии украинских нацистов против Православия и всего русского. «Правый сектор» недавно в своей обновленной программе объявил УПЦ «пятой колонной» и призвал к ее разгрому.

«Без реального противодействия российской агентуре, то есть полного разгрома московской пятой колонны внутри страны – от Оппозиционного блока до Русской Православной Церкви (УПЦ МП) и других «сочувствующих», возврат украинских территорий невозможен», – говорится в программе партии.

«Правый сектор», принимающий участие в рейдерских захватах храмов УПЦ, заключил с «Киевским патриархатом» официальное соглашение вместе строить «Единую Поместную Церковь» (в народе прозванную ЕПОЦ).

Такие бесчинства и угрозы встревожили даже весьма «толерантную» по отношению к властям Украины организацию, как Human Rights Action. HRA обратились к официальному Киеву с призывом положить конец деятельности группировки «Правый сектор» (напомним, что в России она запрещена). HRA обеспокоена нападениями националистов на епархиальные структуры канонической Православной церкви по всей стране: число пострадавших прихожан исчисляется сотнями. Более пятидесяти приходов за короткое время было захвачено по Украине.

«Нельзя недооценивать подобных фанатиков, – заявил представитель HRA Андерс Берг. – Они представляют собой мощную военизированную структуру, с которой готов заигрывать даже украинский президент Порошенко, а МВД открыто их побаивается. Следовательно, нет никаких предпосылок для того, чтобы не верить намерению ПС «огнём и мечом» насаждать в стране собственные порядки, в том числе и религиозные. Поверьте, их «крестовый поход» против «инакомыслящих» и «иноверцев» только начался».

Нацисты нащупали слабое место в юридической процедуре передачи земли. Это – человеческий фактор. Поэтому они запугивают и чиновников, и судей, и клерков, которые готовят документы по оформлению. Это говорит о том, что сейчас нашей Церкви требуются квалифицированные, а главное, смелые юристы, которые смогут защитить Ее права.