Всемирный доклад о счастье от ООН: Украина - самая несчастная страна Европы и СНГ

21.09.2017

Вдохновенная европиеизация позволяет Украине удерживать знаковые лидерские позиции. Лидер - всегда почетно, и не суть чего. Главное, что варварские и злобные соседи, на зависть которых так рассчитывали свидетели "священного майдана", в своих расчетах не просчитались. Мордор зеленеет от зависти.

Всемирный доклад о счастье, который ежегодно разрабатывается подразделением ООН, ответственным за решения в области устойчивого развития — UN Sustainable Development Solutions Network, представлен с данными за 2017 год.

В индексе счастливых стран мира World Happiness Report 2017 Украина заняла 133 место из 155 возможных. 

При оценке уровня счастья в стране используются макроэкономические показания (уровень ВВП на душу населения), социальная политика, продолжительность жизни, свобода граждан, отношение к коррупции и т.д. По сумме этих показателей Украина набрала 4,096 балла. Лидер рейтинга Норвегия получила 7,537, а наиболее несчастная страна, ЮАР — 2,693 балла.

По оценке авторов доклада, в Украине люди менее счастливы, чем в Конго, Камбодже, Судане и Гане, хотя всё-таки счастливее жителей Уганды, Нигера, Чада, Зимбабве, Анголы, Афганистана, Йемена, Руанды, Сирии, Танзании и ЮАР.

В то же время Украина стала наименее счастливой из всех стран Европы, а также бывшего СССР.

Так, Россия, которая испепеляется завистью к украинским реформам и европейским успехам, расположилась куда выше: на 50-й строчке рейтинга, Казахстан — на 61-й, Беларусь — на 68-й, Эстония — на 67-й, Азербайджан — на 86-й, Таджикистан — на 97-й, Грузия — на 126-й.