ВСУ ведут разведку в районе Фрунзе и Желобка для подготовки обстрелов

Киевские  боевики  ведут воздушную разведку в районе поселка Фрунзе и села Желобок в Славяносербском районе с целью подготовки провокационных обстрелов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Невзирая на полный запрет использования воздушного пространства в зоне конфликта, вооруженные силы Украины продолжают ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов Желобок и Фрунзе", - отметил он.

"Данный факт говорит о возможности подготовки провокационных обстрелов", - заявил подполковник.

Также он отметил, что, пользуясь "школьным перемирием", ВСУ продолжают возведение фортификационных сооружений в ряде районов в зоне так называемой "АТО".

"Так, к северу от моста Станицы Луганской, в зоне предполагаемого отведения сил и средств, отмечено прибытие до взвода личного состава, а также крана и грузового транспорта с бетонными блоками", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

В связи с приближением начала учебного года участники Контактной группы на заседании 23 августа в Минске согласовали текст совместного заявления о полном, безоговорочном и бессрочном соблюдении режима прекращения   огня с 00.00 25 августа. Днем ранее во время телефонного разговора лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Петр Порошенко поддержали ожидаемое решение Контактной группы о прекращении огня в Донбассе в связи с началом учебного года.