WSJ открыл глаза Западу: Украинцы больше не хотят жить в собственной стране

21.09.2017

Сегодняшняя ситуация на Украине мало кого радует на Западе, не говоря уже о местном населении, которое ежегодно уменьшается из-за миграции и высокой смертности, которая практически в два раза превысила рождаемость в стране (100 к 61).

Даже несмотря на все заявления киевского правительства, что во всем виновата Россия и ее «агрессивные» действия, настоящим врагом украинцев является коррупция, которая захватила всю Украину, а также госапарат, который под влиянием первого, ведет неэффективную работу. Такое мнение высказала журналиста Джудит Миллер в The Wall Street Journal.

По ее словам, после того, как на Украине прошел майдан, страна впала в глубокую экономическую спячку, из которой украинское правительство не желает просыпаться, потому что в стране царит коррупция.

«Я не могу не заметить, что по оценкам экспертов и заявлениям аналитиков с разных стран, что якобы идет рост ВВП Украины это неправда, потому что это происходит исключительно из-за многочисленных перечислений МВФ и других спонсоров в ее экономику. Украинские реформы тоже желают оставлять лучшего, Киев их проводит и принимает только ради нового транша и собственной выгоды. Также успешные реформирования сильно сдерживает государственный аппарат Украины, который занимает предпоследнее место в Европе после Молдавии», - пишет Миллер.

Кроме того, она обратила свой взор еще раз на чрезмерную коррупцию, которая, по ее мнению, отравила всю Украину и является ее главной проблемой для реального развития и роста ВВП. Вместе с этим журналистка отметила, что в 2014 году чиновники «со скрипом» создали бюро по борьбе с коррупцией, а за время его работы лишь несколько человек фигурировало из правительственной элиты Украины.

«Хочу обратить ваше внимание, что подобная халатность вызывает у украинцев отвращение к режиму Петра Порошенко, который так и не продал свои заводы Roshen, что заставило народ удостовериться в том, что их президент занимается лишь обогащением себя и близких людей. Изделия у компании вкусные, однако сети магазинов находятся практически на каждом углу, что невольно начинает раздражать. В итоге получается, что если рассматривать все реформы, которые должна принять ВР, в долгосрочном варианте, они наносят только ущерб неокрепшему государству. Все это уже привело к тому, что украинский народ больше не желает жить в коррумпированной стране, поэтому ежегодный отток населения с Украины уже достиг 200 тысяч человек…» - подчеркнула Милллер в Wall Street Journal.