Захарченко назвал министерство юстиции одним из ключевых государственных институтов ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил работников юстиции и судебной системы Республики с профессиональным праздником. 

«Исполняется ровно три года со дня создания министерства юстиции ДНР и республиканской судебной системы. Министерство юстиции – один из ключевых государственных институтов. И создавать эту систему нам пришлось фактически с нуля, во время боевых действий, под обстрелами. Все мы понимали – государство остро нуждается в эффективной, профессиональной и справедливой судебной системе», – говорится в тексте поздравления.

Захарченко отметил, что, несмотря на множество трудностей, в том числе кадровую проблему, работа по созданию судов в ДНР была завершена в кратчайшие сроки. По его словам сегодня министерство юстиции – это хорошо отлаженный и надежный механизм, который работает на благо Донецкой Народной Республики.

«Вам удалось вырастить собственный судейский корпус, наладить работу всех подотчетных министерству учреждений, в полной мере приступить к выполнению всех установленных законодательством функций», – подчеркнул Глава ДНР.

Напомним, что День органов юстиции и судебной системы ДНР установлен указом Главы Республики Александра Захарченко от 2 августа 2016 года. Этот праздник отмечается в ДНР ежегодно 22 октября.