Захарова посоветовала Порошенко перечитать Лермонтова из-за закона о российских артистах

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова, комментируя принятый на Украина закон о российских артистах, заявила, что президенту Украины Петру Порошенко следует ещё раз перечитать стихотворение поэта Михаила Лермонтова, которое он недавно цитировал.

«На днях он (Порошенко) подписал закон о гастрольной деятельности, в соответствии с которым российским деятелям культуры, можно будет демонстрировать свое искусство в этой стране лишь с благоволения ценителей прекрасного из СБУ», — сказала Захарова.

По её словам, таким образом можно говорить о том, что на Украине вводится режим тотальной цензуры.

«Тем самым на Украине вводится режим тотальной цензуры со стороны нынешних украинских силовиков, тех самых «голубых мундиров», с которыми так пафосно попрощался господин Порошенко, устремляясь в безвизовую Европу. Я бы на его месте ещё раз перечитала стихотворение — полезно», — отметила Захарова.

В июне этого года президент Украины Пётр Порошенко на концерте по случаю введения безвизового режима с ЕС в Киеве процитировал  стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

5 сентября Верховная рада приняла  законопроект, который ограничивает права российских артистов на проведение гастролей на территории Украины.