АТОШНИКИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО МАРИУПОЛЬ И БЕРДЯНСК ЧУДОМ ОСТАЛИСЬ В УКРАИНЕ

Украина только чудом сохранила Мариуполь и Бердянск в своем составе, признал боевик АТО Дмитрий Корчинский в эфире украинского ТВ.

«Во время Иловайских событий не было принято ни одно адекватное решение. Ни политическое, ни военное. Отсутствовала разведка, руководство сектора «М» узнало о российском вторжении на территорию своего сектора где-то через сутки после того, как оно началось. Не потому, что это было плохое руководство — это такое состояние тогда было в Вооруженных Силах, стране.

В результате потери Иловайска мы же готовились сдавать Мариуполь. И даже были готовы сдать Бердянск. Из Мариуполя выводились все отделы, которые там были. Остался только «Азов» и половина батальона «Шахтёрск». Эвакуировался госпиталь, военные врачи не допускались даже в Бердянск, потому что думали, что и Бердянск будет взят.

То есть, политическое руководство страны и военно-политическое настолько не представляло реальную ситуацию, что уже считали, что Мариуполь мы тоже потеряли. И несколько дней пошло на то, чтобы принять решение об обороне Мариуполя. Мы чудом не потеряли его, на самом деле», — заявил Корчинский.