БОЙЦЫ ВСУ ПРИОБРЕТАЮТ АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ ПОД ЗАЛОГ ДОКУМЕНТОВ

08.11.2017

Командиры начали изымать у военнослужащих ВСУ в Станично-Луганском районе военные билеты в связи с тем, что бойцы систематически закладывают документы в залог для приобретения алкоголя и наркотиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Командирами подразделений 80-й отдельной штурмовой бригады, которая дислоцируется в населенных пунктах Валуйское и Макарово, проводятся мероприятия по изъятию у подчиненного личного состава документов, удостоверяющих личность, в частности, военных билетов", - отметил подполковник.

"Связано это с тем, что среди военнослужащих ВСУ участились случаи закладывания в залог своих документов в магазины в целях приобретения алкоголя, продуктов, а также наркотиков у местных дилеров", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери киевских силовиков в зоне так называемой "АТО" увеличиваются из-за "эпидемии алкоголизма".

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.