ДЛЯ БУДУЩИХ ФАРМАЦЕВТОВ ОРГАНИЗОВАНА ЭКСКУРСИЯ НА ООО «СТИРОЛБИОФАРМ» В ГОРЛОВКЕ

На Горловском предприятии по производству лекарственных средств ООО «Стиролбиофарм» прошла экскурсия для студентов Донецкого техникума химических технологий и фармации, специальность «Фармация», сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР. Директор предприятия Максим Лебедев и технолог производства провели экскурсию для ребят с целью ознакомления будущих фармацевтов с историей ООО «Стиролбиофарм», а также все участники посетили производственные цеха и лабораторию контроля качества, которые оснащены современным оборудованием. «Наше предприятие одно из крупнейших предприятий в Республике по производству таблетированных и капсулированных лекарственных форм. Возможности предприятия позволяют производить до 15 млн. единиц твердых лекарственных форм в месяц.

Предприятие работает в соответствии с нормами и правилами GMP EU, с внедренной фармацевтической системой качества, соответствующей правилам надлежащей производственной практики», — рассказал Максим Лебедев. «Министерство промышленности и торговли и впредь намерено знакомить будущих специалистов вузов и техникумов нашей Республики с предприятиями-производителями ДНР. Мы считаем очень важным, что ребята, еще будучи студентами, могут ознакомиться с будущей работой», — отметил начальник химической и фармацевтической промышленности Андрей Ткачев. «Нам очень понравилась экскурсия.

Познавательно и интересно. Уверенность в правильности выбора профессии только окрепла», — поделилась студентка фармацевтического техникума. Напомним: основной вид деятельности ООО «Стиролбиофарм» — производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул, жидкие стерильные лекарственные средства в форме шприц-тюбиков и тюбик-капельниц), а также медицинской закиси азота (N2O). Ассортимент продукции компании — твердые лекарственные формы различных фармакотерапевтических групп: витамины, анальгетики, противовоспалительные, антиаллергические, противомикробные и другие средства. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 950 млн. таблеток и капсул в год.