ДНР РАЗВИВАЕТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

16.10.2017

Донбасская аграрная академия заключила договоры о сотрудничестве с рядом хозяйств, сельхозпредприятий и агрофирм ДНР в сфере подготовки молодых специалистов. Об этом  сегодня вчера проректор вуза Павел Должанов.

«Мы заключили ряд договоров о сотрудничестве с предприятиями ДНР. Согласно договорам предполагается, что на них будут открыты классы, где в производственных условиях студенты академии получат уроки мастеров», – сказал Должанов.

Он уточнил, что в подготовке кадров будут помогать специалисты водного и рыбного хозяйства, ветеринары Донецка и Макеевки, птицеводы племптицерепродуктора «Зугрессий», работники ООО «Юзовский продукт» и агрофирмы «Каскад-агро».

«В свою очередь Донбасская аграрная академия будет консультировать своих партнеров, поможет им в переподготовке кадров, внедрении новейших технологий,  обеспечит проведение ряда научных экспертиз и исследований», – отметил проректор.

Должанов добавил, что впереди у Донбасской аграрной академии заключение договоров о сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия ДНР, Государственным комитетом лесного и охотничьего хозяйства, рядом других хозяйств и агрофирм Республики.

Донбасская  аграрная академия создана в ДНР в нынешнем году. Сегодня в ее составе три факультета: экономико-правовой, ветеринарной медицины и зоотехнии, агрономии. Обучение как очное, так и заочное. Всего в академии сегодня занимаются  более 1000 студентов.