ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА-КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ ДЛЯ НАЦИСТОВ

16.10.2017

На украинско–молдавских пропускных пунктах участились случаи, когда гражданам Молдовы за обнаруженную украинскими пограничниками в их автомобиле георгиевскую ленту или другую пророссийскую символику им запрещают въезд на Украину на 3 года.

Об этом говорится в сообщениях пресс–службы Государственной пограничной службы Украины.

Один из последних случаев отказа гражданину Молдовы в пересечении границы и лишения его права посещать Украину на 3 года произошёл на этой неделе на пункте пропуска «Кучурган» в Белгород–Днестровском районе Одесской области.

29–летняя гражданка Молдавии на машине «Jaguar» направлялась из Кишинёва в Одесскую область. Во время процедуры проверки в её автомобиле обнаружили запрещённый атрибут — георгиевскую ленту. Пограничники проинформировали о находке полицию.

«Поскольку женщина не смогла объяснить цель своего приезда в наше государство, было принято решение о запрете ей въезда сроком на три года», — сообщают в Госпогранслужбе.

Подобный случай был зафиксирован и на прошлой неделе. В автомобиле гражданина Молдовы пограничники нашли георгиевские ленты и «пророссийскую символику». Турист из Молдовы теперь тоже не сможет посещать Украину в течение трёх лет.

Напомним, что по украинским законам за публичное использование, демонстрацию, пропаганду и ношение георгиевской (гвардейской) ленты или её изображения введена административная ответственность согласно ст. 173-3 КУоАП.