ХЛЕБОЗАВОДЫ ДНР В РАМКАХ ПРОЕКТА «СОЦИАЛЬНЫЙ ХЛЕБ» ПРОИЗВЕЛИ СВЫШЕ 28 ТЫСЯЧИ ТОНН ПРОДУКЦИИ

Хлебопекарные предприятия ДНР с начала запуска республиканского проекта «Социальный хлеб» выпекли более 28 тысяч тонн продукции. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства экономического развития. 

«С момента начала реализации в ДНР проекта «Социальный хлеб», с апреля 2015 года по август 2017 года, произведено ориентировочно 28 тысяч 154 тонны хлеба», — отметила собеседница агентства. 

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что буханка социального хлеба весит около 500 граммов, готовится он по упрощенной процедуре без сахара, жира, разрыхлителей и наполнителей, в выпечке используется первосортная мука либо смесь высшего и первого сортов. Средняя цена – десять рублей за буханку. 

Проект «Социальный хлеб – в каждый дом» был инициирован министерством экономического развития ДНР и действует с весны 2015 года. Изделие можно приобрести во всех городах и районах Республики. Его реализуют порядка 60 фирменных киосков предприятия «Урожай», более 50 магазинов торговой сети «Первый республиканский супермаркет», и свыше 100 других объектов.