КИЕВСКИМ ВЛАСТЯМ БЕЗРАЗЛИЧНЫ СУДЬБЫ ВОЕННОПЛЕННЫХ

Киев продолжает систематически саботировать выполнение Минских договоренностей, избегая прямого диалога с ЛНР и ДНР. Об этом заявила представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.

"У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением Минских соглашений, прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей. Киевские власти не хотят выполнять Минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Организация на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения приводит к гибели людей и разрушению инфраструктуры Республики", - подчеркнула она.

Кобцева отметила, что представитель Украины в гуманитарной группе Контактной группы Ирина Геращенко, представив для обмена общий список лиц, удерживаемых в ЛНР и ДНР, участникам Трехсторонней контактной группы для официального подтверждения,совершила "не что иное, как очередную попытку с украинской стороны уйти от достижения договоренностей с представителями ЛНР и ДНР".

"Это грубое нарушение не только буквы закона, но и духа Минских соглашений. Именно отсутствие прямого диалога между Киевом и ЛНР и ДНР является причиной невыполнения Минских соглашений", - подчеркнула представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы.

"Мы по-прежнему привержены выполнению Минских соглашений и призываем Украину выполнять свои международные обязательства", - сказала Кобцева.