НА ШАХТЕ «ГОРИЗОНТ» В МАКЕЕВКЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ, СУДЬБА ДВУХ ГОРНЯКОВ НЕИЗВЕСТНА

2 September 2017

НА ШАХТЕ «ГОРИЗОНТ» В МАКЕЕВКЕ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ, СУДЬБА ДВУХ ГОРНЯКОВ НЕИЗВЕСТНА

Прорыв воды с последующим затоплением выработки произошел сегодня на шахте в городе Макеевка, в настоящее время судьба двух горнорабочих остается неизвестной. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Донецкой Народной Республики.

«Сегодня в оперативную службу МЧС ДНР поступило сообщение об аварийной ситуации на шахте «Горизонт» в Горняцком районе Макеевки. В наклонном стволе произошел прорыв воды и затопление. Три горнорабочих, находящихся в верхней части ствола, вышли самостоятельно, судьба двух горняков пока неизвестна», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, в поисково-спасательных работах задействованы девять единиц спецтехники и более 40 человек личного состава. Операцией руководит министр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации стихийных бедствий Алексей Кострубицкий.

Отмечается, что в настоящее время на шахте проводятся работы по поиску горнорабочих, а также по откачиванию воды из затопленной горной выработки. На место происшествия прибыло руководство города.