Нацики устроили провокацию в Киево-Печерской Лавре

10.03.2018

Националисты захватили Успенский собор в Киево-Печерской лавре и провели там свой «молебен». Об этом в эфире «Всемирно-Броварского телевидения» заявил член запрещенной в РФ группировки «Братство» Дмитрия Корчинского, Алексей Середюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, «молитву против москальских оккупантов» читали как представители раскольнического «киевского патриархата», так и автокефальной и греко-католической церкви.

«Ряд патриотов-прихожан разных патриархатов – Киевского патриархата, автокефалы, греко-католики пришли сегодня помолиться за победу украинского оружия над московскими оккупантами. Как мы знаем, такие молебны не проводят в Печерской Лавре, ведь ее оккупировали москальские агенты ФСБ. Эти молодые люди провели сегодня молебен в Успенском соборе… Москальская администрация сначала выключила свет в соборе, чтобы не было видно этой службы. Но прихожане взяли с собой свечки и молились при свечах. Была дискуссия, вызывали милицию, попы прибегали, казачки. Но, все таки, молебен осуществился.

читайте наши новости так же здесь  Telgram канале https://web.telegram.org/#/im?p=@nrt24ru

ВК https://vk.com/club10254046