ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ДНР И ЛНР 31.10.17

ДНР

На Донецком направлении противник применил: артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущено: ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122-мм, ДВА танковых снаряда, ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин калибром 120 и 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82-мм по н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Вчера, вблизи н.п. АВДЕЕВКА в подразделении 25 отдельной воздушно-десантной бригады (овдбр) произошел случай, наглядно характеризующий низкое психологическое состояние подавляющего большинства воинов-десантников ВСУ, прибывающих по ротации в зону, так называемой АТО.

Александр Жуков 1986 г.р., распивая алкогольные напитки в компании своих сослуживцев, сообщил о нежелании пребывания в зоне конфликта, и произвел несколько выстрелов по собутыльникам из штатного автомата, после чего застрелился. Итог – два ранены, Жуков – погиб.

Командование бригады, понимая возможные последствия для собственной карьеры, пытается скрыть факты употребления алкоголя и наличия неуставных взаимоотношений, для чего доложило о раненных и погибшем, как о жертвах от шальных пуль.

При этом в срочном порядке переделываются медицинские документы Жукова, в которых, по результатам медико-психологических проверок, он был признан негодным к военной службе.

Таким образом, можно сделать вывод, что 25 овдбр, печально прославившаяся особой жестокостью по отношению к мирным гражданам и пленным, начинает уничтожать себя изнутри.

Кроме того, получена достоверная информация о том, что военнослужащие 95 бригады, прибывшие в район н.п. АВДЕЕВКА по ротации, массово пишут рапорты на перевод в 72 бригаду, чтобы избежать нахождения в зоне АТО.

При этом выведенные из зоны АТО подразделения 72 бригады на полигон БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ в Киевской области, уже принесли определенное беспокойство жителям близлежащих населенных пунктов.

Так, вчера вечером трое военнослужащих бригады, употребив алкогольные напитки, убыли в самовольную отлучку в ВЕЛИКОПОЛОВЕЦКОЕ к родственникам одного из них, где продолжили празднование «освобождения из зоны АТО». По окончанию гулянки и возвращении в часть, они совершили разбойное нападение на везшего их таксиста. Избили, похитили деньги и автомобиль, который впоследствии бросили у дороги. В настоящее время таксист, Сердцов Иван Алексеевич, 1968 г.р. находится в больнице, в коме.

При этом командованием бригады предпринимаются все меры, чтобы «замять» данный инцидент. От родственников пострадавшего нам стало известно, что за сокрытие данного факта военными, им предлагалась сумма в
500 000 гривен.

По данным, полученным из самой бригады  данная сумма собрана с военнослужащих, находящихся также на полигоне.

ЛНР

Киевские боевики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 50 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня. 

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Лозовое и Пришиб. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

"В результате обстрела ВСУ со стороны Крымского по Пришибуполучили разрушения, предположительно, два частных домостроения. На данный момент ведется обследование территории", − добавил он. 

"Всего по территории Республики было выпущено более 50 мин и гранат", − уточнил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.